[CJ] 쿡킷 COOKIT 감바스 알 아히요
재료는 복잡하지만 간단하게 해 먹을 수 있는 쿡킷 밀키트 감바스 알 아히요 입니다.
언제까지 같은것만 계속 사먹을거냐구요?
핫딜 끝나고 쿠폰 다 쓸 때까지요...
바게트랑 새우랑, 파슬리 편마늘(심지어 썰어져서 옴) 다진마늘 레드페퍼 파프리카가루 허브맛솔트 그리고 올리브유랑 그라나파다노 치즈
저 그라나파다노 치즈는 동네에서 살 수 있는 파마산하고는 아무래도 좀 다른 것 같은데 항상 구하기가 어려워서 (롯데마트까지 가야됨-_-) 안 쓰게 되던데요, 머기업의 밀키트 제품으로 구매하니 이런 재료도 써 볼 수 있게 되었습니다.
크러쉬드 레드페퍼니 훈제 파프리카 가루니 라임이니 이런 거 감바스 한 번 해먹겠다고 저만큼 사올 거 아니잖아요?
마늘 볶는 시간도 잘 봐야 하고 여러가지 넣고 굽고 뒤집어서 굽고 라임도 짜고 파슬리도 넣고 치즈가루도 넣고 손이 계속 갑니다.
도리도리뱅뱅 하면서 스댕팬에 볶아주는 모습
사실 이거는 이렇게 희소한 재료들을 쓰지 않는다고 하면 간단한 대체품들로 집에서 충분히 해 먹을 수 있는 메뉴라 약간 다른 것들보다는 대체가 많이 쉽지 않나(=굳이 이걸 사 먹을 필요가 좀 적지 않나) 싶기는 한데요...
그렇더라도 레드페퍼의 매콤함과 라임즙의 상큼한 맛과 좀 더 공장미가 덜 한 파슬리를 먹는다는 식으로 생각해 보면 "약간 더 낫고 덜 귀찮은" 감바스를 해 먹기에는 괜찮지 않은가 합니다.
바게뜨는 사실 살짝 얼어있을 때 썰어서 마늘빵처럼 플레이팅하라고 써 있었는데 귀찮아서 그냥 데워버림 🤣
죽죽 찢어서 매콤한 올리브유에 찍어먹으면 그건 또 그것대로 맛있으니 괜찮습니다.
재밌게 읽어주셨다면 구독과 공감과 댓글 부탁드려요 😁
CJ COOKIT 밀키트 다른 메뉴들 |
'돼지일기' 카테고리의 다른 글
[CJ] 쿡킷 COOKIT 평양식 어복쟁반 (4) | 2019.08.23 |
---|---|
[CJ] 쿡킷 COOKIT 빠네크림파스타 (2) | 2019.08.21 |
[내방] 델 젤라떼리아 - 태양커피 오신 김에 아이스크림 디저트도 먹어보자 (4) | 2019.08.18 |
[CJ] 쿡킷 COOKIT 오리엔탈 유린기 (2) | 2019.08.16 |
[반포] 알로하포케 - 강남권에서 먹어보는 유사포케 (4) | 2019.08.13 |